عدد الرسائل : 5026 العمر : 34 العمل/الترفيه : الحبـ مــنـ طــرفـ وأإأحـد المزاج : خآآرج نطــاق التغطيــه اعلام الدول : مزاجي : MY sms : تـــرى الأآإأإأإيـــأإأإأإأإمـ ســرأإأإأقـه..والأإأإأإأحلام تتبخر..!! تاريخ التسجيل : 25/06/2008
موضوع: سلطاااااااات ابله بيباااا.. الأربعاء يوليو 02, 2008 5:04 am
صلصة الباشميل
المقادير
5 كوب حليب 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض
الطريقة -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً. - يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً
صلصة طماطم بالأعشاب
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 بصل متوسط الحجم مفروم 1 فص ثوم مفروم 4 كوب عصير طماطم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة سكر ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف ½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق. - يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى. - يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة. - عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. - تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .
- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط.
صلصة المايونيز
تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
المقادير 3 صفار بيض 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل ½1 كوب زيت نباتي
الطريقة
- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل. - يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة. - يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى. - عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.
يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل
صلصة الكاتشــب
المكونات
طماطم طازجة بصل مقطع قطع كبيره ثوم صحيح فلفل رومي أحمر ورق غار كرفس قرفه مسترده (خردل) سكر بني سكر أبيض خل أبيض
الطريقـة
- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار. - يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح. - يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة. - يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل. - يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً. - يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة. - تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض. - تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب.
عدد الرسائل : 1065 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : على حسب الوقت مزاجي : MY sms : أصعب مواقف هالزمان يوم تجي نفس المكان ..يوم توادع من تحب وعينك تنادي بالحنان تاريخ التسجيل : 24/06/2008
موضوع: رد: سلطاااااااات ابله بيباااا.. الخميس يوليو 03, 2008 4:18 am
امممممممم شكلها كلها لزيزهـ
بس انا معروفه كسوله ومااحب ادخل المطبخ ومااطبخ الا نادرا
AbLa BeBa مشــــــــرفة متمـــــــيزه
عدد الرسائل : 5026 العمر : 34 العمل/الترفيه : الحبـ مــنـ طــرفـ وأإأحـد المزاج : خآآرج نطــاق التغطيــه اعلام الدول : مزاجي : MY sms : تـــرى الأآإأإأإيـــأإأإأإأإمـ ســرأإأإأقـه..والأإأإأإأحلام تتبخر..!! تاريخ التسجيل : 25/06/2008
موضوع: رد: سلطاااااااات ابله بيباااا.. الخميس يوليو 03, 2008 9:41 am
الله يعينك ياحببتي يسلمو ع المروور
NoOosa Al 3aroOosa رجه نشيط
عدد الرسائل : 57 العمل/الترفيه : الرقص المزاج : انواع المزاج MY sms : تضيع الدنيا بغيابك تاريخ التسجيل : 28/06/2008